Remolacha de Mesa
La remolacha de mesa roja es una hortaliza de raíz que se aprovecha el tubérculo hipocotilo su cultivo en pequeñas huertas está muy extendido pero el grueso de la superficie agrícola se centra en las provincias de Sevilla, Segovia, Cádiz y Valladolid. Está dirigido tanto a los mercado de productos frescos en manojos pero sobre todo cocida y envasada al vacío en industria de hortalizas cortadas y envasadas también tiene cierta presencia y en conserva de vidrio,. El valor energético de las raíces es alrededor de 34 calorías por 100 gramos, el contenido de azúcar de 5.6 %, el bajo contenido de vitaminas, y es apreciable en fibra y minerales.
La remolacha es apropiada para las regiones templadas húmedas, pero se adapta bien a veranos continentales tiene una buena resistencia al frío, pero su crecimiento se detiene a temperaturas inferiores a 5 ° C. Casi adaptable a todo tipo de terrenos en lugar de profundo, fresco, bien drenado y con materia orgánica, pH neutro o alcalino-sub, tolera altos niveles de salinidad. Lo que hay que evitar la prolongada sequía y el estrés hídrico que lleva a la "detención del crecimiento y malformaciones de las raíces minar la cantidad de producción y calidad.
La densidad de siembra variará dependiendo del tamaño que desee:
- G tamaño de 30 a 50 (remolacha bebé): 1.5 Mil semillas / ha (120 plantas / m²)
- 50 a 100 g Tamaño: 1 Mil semillas / ha (90 plantas / m²)
- 100 a 300 g Tamaño: 650 a 750 000 semillas / ha (55 a 65 plantas / m²)
- 300 a 500 g Tamaño: 400 a 450 000 semillas / ha (36 a 40 plantas / m²).
Calendario de cultivo
- Siembra
- Trasplante
- Cosecha