Un año más celebramos nuestras Puertas Abiertas, en esta edición de 2023 mostrando todas nuestras novedades en brásicas, cultivos de hojas y su inversión en I+D+i.
El consejero de agricultura de la Región de Murcia las vivió en primera persona
D. Antonio Luengo, acompañado de Dña. María Remedios García, directora General de Agricultura de la Región de Murcia visitaron el evento en la jornada del jueves, informándose de primera mano de todo lo que ofrecían las jornadas al visitante. Al acabar su visita ensalzó el trabajo de empresas como Bejo en la región de Murcia, haciendo incapié en su fuerte inversión de I+D+i.
Un campo lleno de novedades
Los visitantes pudieron ver novedades en brásicas como la col puntiaguda Bejo 3516 con un mayor aguante en campo, la col plana Bejo 3517 para recolecciones de verano con sabor muy dulce, o el brócoli Bejo 3175 para la recolección de invierno, con planta muy vigorosa y abierta, y pellas con mucho rendimiento.
Entre las novedades en cultivos de Hoja destacamos de lechuga: Iceberg Royalice y batavia Cascabel; de escarola: rizada Bejo 3582 y lisa Bejo 3222; de radicchio: Bernini y de espinaca: Pershing.
Lo que no se podía encontrar en el campo también tuvo su lugar en estas jornadas con una exposición interior en la que podíamos encontrar otros cultivos como zanahoria, cebolla o el concepto REDI.
Otros atractivos de estas jornadas
Además de campo, Bejo también mostró su gran inversión en I+D+i, con zonas demostrativas en las que se están probando diferentes coberturas vegetales, también varios proyectos como la agricultura circular con su tractor de gallinas autóctonas de la region, su máquina de te de compost con la vista a tiempo real con microscopio de la microbiología del suelo… todo esto dentro del proyecto de agricultura regenerativa donde, por supuesto, no podían faltar las abejas Bejo, para recordarnos que son la base fundamental de la agricultura.
Por otro lado, en la sección de innovación en maquinaria pudimos ver demostraciones de los robots Oz y Orio de la empresa AGSun Europ, labrando con diferentes aperos, dando a los agricultores opciones para realizar labores básicas del campo más sostenibles.