Desde Bejo queremos compartir nuestras ideas culinarias con todos vosotros para que disfrutéis del sabor, aroma y calidad de nuestras variedades.

CUPCAKE
de zanahoria

Ingredientes
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1/4 de aceite de girasol
  • 300 gramos de zanahoria (Namur)
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 cucharada de canela
Preparación

Mezclamos primero la harina y el azúcar, luego le añadimos todos los demás ingredientes; los batimos bien y los echamos en las cápsulas de papel. Finalmente lo horneamos 15 minutos a 150 grados.

CUPCAKE
de remolacha

Ingredientes
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1/4 de aceite de girasol
  • 300 gramos de remolacha (Pablo)
  • 100 gramos de cacao en polvo
Preparación

Mezclamos primero la harina y el azúcar, luego le añadimos todos los demás ingredientes; los batimos bien y los echamos en las cápsulas de papel. Finalmente lo horneamos 15 minutos a 150 grados.

SNAKS DE COLIRRÁBANO
con alioli con Kale

Ingredientes
  • colirrábano (Konan)
  • 1 ajo
  • sal
  • 100 gramos de aceite de girasol
  • 100 gramos de col Kale (Reflex)
  • 1 huevo
Preparación

Pelamos los colirrábanos y los cortamos en forma de patatas fritas, con los demás ingredientes hacemos alioli de forma tradicional.

CUSCÚS
de romanesco / coliflor

Ingredientes
  • 100 gramos de cebolla (Pirate)
  • 200 gramos de salteado de setas
  • nata
  • queso para gratinar
  • orégano
  • 1 col romanesco (Veronica) o 1 coliflor (Adona)
Preparación

Rallamos la col romanesco o la coliflor en forma que imite al arroz, cortamos la cebolla en juliana y sofreímos, añadimos setas y la romanesco o la coliflor ya cortada. Cocinamos bien y la incorporamos la nata, el queso rallado y el orégano. 

Metemos todo en el horno unos 15 minutos a 180 grados.

MOUSSE
de kale y frutas exóticas

Ingredientes
  • 100 gramos de col kale (Reflex)
  • 1 mango
  • 1 vaso de leche de coco
  • 50 gramos de leche condensada
  • 1 litro de nata montada
  • 10 cápsulas de chocolate
Preparación

Trituramos todos los ingredientes menos la nata y removemos hasta que quede una mezcla esponjosa, metemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos las cápsulas de chocolate. Incorporamos la nata.

CARAMELOS DE ZANAHORIA
con aliño del sur

Ingredientes
  • zanahoria (Namur)
  • pasta filo
  • cebollinos (Parade)
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • ajos
  • comino
  • orégano
Preparación

Cocemos la zanahoria pelada, aliñamos y luego trituramos. La pasta que hemos obtenido la metemos dentro de la pasta filo dándole forma de caramelo. Cerrando las puntas con el cebollino.

BARQUITAS DE PICATOSTES RELLENAS DE SALMOREJO
de remolacha con migas de cuatro quesos

Ingredientes
  • remolacha (Pablo)
  • pan
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • ajos
  • quesos
  • picatoste
Preparación

Cortamos el pan en rebanadas pequeñas, freímos y lo reservamos. Preparamos el salmorejo de modo tradicional trituramos los ingredientes y luego lo ponemos encima del picatoste. Para servir le ponemos queso rallado..

MILHOJAS DE COLIRRÁBANO
en tempura de col kale deshidratada con suave alioli de col lombarda

Ingredientes
Preparación

Cortamos el colirrábano en forma redonda, lo pasamos por la tempura y lo freímos y lo reservamos. Preparamos el aliolí de col lombarda. Para servir montamos el colirrábano, luego el alioli y así sucesivamente.

DELICIAS DE YOGUR
con virutas
de hinojo y hojas de menta

Ingredientes
  • hinojo (Vulcan)
  • menta
  • yogur natural
  • leche condensada
  • nata
Preparación

Mezclamos los ingredientes y una vez mezclados bien incorporamos el hinojo rallado; para servir le incorporamos la menta cortada muy finita.

BATIDO
DE KALE
(col crespa)

Ingredientes
  • col kale (Reflex)
  • leche de coco
  • mango
  • fresa
  • piña
Preparación

Mezclamos los ingredientes

CRUJIENTE
CON espárragos
y parmesano

Ingredientes
  • espárrago (Atticus)
  • pasta filo
  • mantequilla derretida
  • queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • chipotle en polvo o pimentón dulce
Preparación

Precalentar el horno a 190º.Cortar los extremos duros de los espárragos. Ebullir agua con sal. Hervir durante un par de minutos los espárragos. escurrir y secar. 

Desenvolver la pasta y cortar la pila a la mitad sin las hojas son grandes, que sea la longitud del espárrago. Cubrir la masa filo con un paño húmedo para evitar que se reseque. Pintar la hoja de hojaldre ligeramente con un poco de mantequilla derretida. Colocar un espárrago en la hoja de hojaldre y espolvorear con queso parmesano, chipotle (opcional), sal y pimienta recién molida. Enrollar y doblar la esquina del otro extremo.

Colocar cada pieza, con la unión hacia abajo, en la bandeja del horno y pintar con mantequilla derretida. Hornear durante 10-15 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. Espolvorear con queso parmesano y chipotle antes de servir.

ESPÁRRAGOS, HUEVOS DE
codorniz y aguacate con vinagreta francesa

Ingredientes
  • espárragos verdes (Atticus)
  • aguacate maduro, cortado en cubos
  • huevos de codorniz
  • perejil liso picado fino
  • vinagreta
Preparación

Hervir agua con una cucharadita de sal. Alistar un recipiente con agua y hielo. Cortar 4 dedos de ancho de la base de los espárragos, descartar la base. Cortar el resto en trozos grandes y cocinarlos en el agua hirviendo con sal, 3 minutos. Escurrir y pasarlos al agua con hielo. 

En otra olla, cubrir con agua los huevos de codorniz. Llevar al fuego. Cuando el agua empiece a hervir, apagar y tapar, y esperar 5 minutos. Escurrir enfriar y pelar. Cortar en dos. 

En un bol, mezclar los espárragos y el aguacate. Sazonar con la vinagreta. Añadir los huevos y rociar con el perejil.

ESPARRAGOS
con jamón

Ingredientes
  • espárragos (Atticus)
  • lonchas de jamón serrano
Preparación

Lavar los espárragos y cortar la parte blanca de la base. Cortar las lonchas de jamón por la mitad a lo largo. Enrrollar cada espárrago con una tira de jamón de forma que quede bien apretada y dejando la punta del espárrago al descubierto. 

Colocar en una sartén o plancha y hacer vuelta y vuelta hasta que estén bien dorados.

SALMOREJO
de espárragos

Ingredientes
  • espárragos (Atticus)
  • pan
  • ajo
  • vinagre
  • sal
  • aceite de oliva
  • huevo duro
  • jamón, melva o bonito del norte
Preparación

Lavar los espárragos. Partir con los dedos hasta la parte tierna. Hervir en agua con sal. Escurrir y guardar el agua. Reservar. 

Poner en la batidora el ajo, la miga de pan (remojada en agua), los espárragos con un poco de su caldo, vinagre, medio vaso de aceite de oliva y un poco de sal. Batir bien. Añadir más caldo según textura deseada. Rectificar de sal y vinagre.

Servir frío, acompañado de huevo duro picado y jamón en taquitos o unas lascas de melva o de bonito.

Coolwrap: una hoja de col de formato cuadrado obtenida de variedades de col blanca específicamente seleccionadas, de sabor suave. Estas hojas pueden utilizarse como envoltorio para elaborar sushi o para preparar sandwiches sanos y ligeros, y también para una ensalada saludable y llena de sabor. Estas son las recetas que os proponemos...

COOLWRAP con
caballa

Coolwrap con caballa

Ingredientes
  • hoja de col escaldada (5 piezas por cada hoja cuadrada)
  • 1 caballa ahumada (380 g. aprox), limpia
  • 30 g dados de pepino
  • 50 g dados de aguacate
  • 30 g dados de pimiento rojo dulce
  • 1 cucharada de alcaparras, sal y pimienta
Preparación

Mezclar la caballa con los demás ingredientes y extenderlos sobre la hoja de col. Enrollar la hoja con film de cocina. Refrigerar durante un rato y luego cortar el rollo en varias piezas en diagonal. Servir.

COOLWRAP como
ensalada con piña

COOLWRAP als salade met ananas

Ingredientes
  • ½ col blanca cortada muy fina
  • ¼ piña natural
  • 40 gramos de piñones
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • sal y pimienta
Preparación

Mezclar la col finamente cortada con la piña en dados. Tostar los piñones en el horno precalentado a 170°C y dejar que se enfríen. Añadir la mayonesa, el perejil picado y los piñones a la ensalada; mezclar bien y sazonar con sal y pimiento.

COOLWRAP con
tomate

COOLWRAP als salade met ananas

Ingredientes
  • hoja de col escaldada (5 piezas por hoja cuadrada)
  • crema de queso a las hierbas
  • rúcula
  • tomates secos
  • aceitunas negras
Preparación

Escaldar brevemente las hojas de col y secarlas. Cubrir con la crema de queso. Cortar los tomates secos en trozos y las aceitunas en aros. Pone la rúcula, los tomates secos y las aceitunas en la hoja de col. Enrollar la hoja con cuidado de que no se salga el relleno. Poner en la nevera y, una vez fríos, cortar en trozos pequeños.

COOLWRAP con
hummus y champiñones

Ingredientes
  • hoja de col (cortada cuadrada)
  • tomate
  • alcaparras
  • hummus
  • champiñones
  • chalotas
  • tomillo
  • ajo
  • sal y pimienta
  • vinagre balsámico
  • berros
Preparación

Escaldar la hoja de col durante unos 20 segundos, aclarar con agua fría y sacudir el agua. Saltear los champiñones y las chalotas picadas finas en aceite junto con el ajo y el tomillo. Añadir el tomate cortado en trozos pequeños, las alcaparras y el vinagre balsámico y sazonar con sal y pimienta. Extender una fina capa de hummus en cada hoja de col y coronar con la mezcla de tomates y champiñones. Enrollar la hoja, refrigerar durante y rato y luego cortar el rollo en cuatro piezas. Servir con guarnición de berros.

COOLWRAP con
pollo ahumado

Ingredientes
  • hoja de col escaldada ((5 piezas por hoja cuadrada) 
  • 100 g dados de pollo ahumado
  • 1 cebollino picado fino
  • 40 g dados de manzana 
  • 10 g piñones
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de nata
  • sal y pimienta
Preparación

Mezclar todos los ingredientes y extender la mezcla sobre la hoja de col. Enrollar con film de cocina. Refrigerar durante un rato y luego cortar en diagonal el rollo en trozos. Servir.

COOLWRAP con
ensalada con estragón

Ingredientes
  • 1/4 col blanca cortada
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre de estragón
  • 5 gr estragón fresco
  • 10 gr cebolleta
  • 10 gr de piñones 
  • 4 cucharadas de pasas
  • sal y pimienta
Preparación

Tener en remojo las pasas toda la noche. Mezclar bien la mayonesa y el vinagre de estragón, hasta que quede homogéneo. Cortar la col en trozos finos y añadir la mezcla y las pasas. Sazonar la ensalada al gusto, con sal y pimienta. Cubrir y colocar en el refrigerador durante una hora aproximadamente, para potenciar el sabor. Tostar los piñones de dejar enfriar. Justo antes de servir, añadirlos como guarnición a la ensalada.

COOLWRAP
sabor oriental

Ingredientes
  • 1 col blanca (Gunma)
  • 200 gramos de fideos chinos
  • 50 gramos de col lombarda (Ranchero)
  • 50 gramos de cebolla (Pirate)
  • 50 gramos de col blanca (Bronco)
  • 50 gramos de zanahoria (Namur)
  • 100 gramos de cola de gamba pelada
  • 1 cucharada de salsa teriyaki
Preparación

Cocemos los fideos chinos y los reservamos en un "Wok", ponemos los ingredientes y lo salteamos, añadimos la salsa, y cuando esté lista le incorporamos los fideos. 

Cortamos la col de forma rectangular y hacemos unos rollitos con el relleno, que luego cortaremos en rodajas de un centímetro de grosor. Añadimos los ingredientes.

COOLWRAP
sabor méjico

Ingredientes
  • 1 col blanca (Gunma)
  • 300 gramos de carrillada ibérica
  • 50 gramos de salsa mejicana picante
  • 100 gramos de cebolla (Pirate)
Preparación

Sofreímos un poco la cebolla, incorporamos la carrillada y salteamos y añadimos agua; dejamos cocinar 2 horas a fuego lento. Cuando la carne esté muy tierna y la salsa totalmente reducida, le incorporamos la salsa mejicana y removemos bien.

Cortamos la col de forma rectangular y hacemos unos rollitos con el relleno, que luego cortaremos en rodajas de un centímetro de grosor. Añadimos los ingredientes.

COOLWRAP
sabor EEUU

Ingredientes
  • 1 col blanca (Gunma)
  • mostaza estilo casera
  • una cucharada de miel
  • zanahoria (Namur)
Preparación

Cortamos la col en juliana y la zanahoria, le añadimos la mostaza y la miel, y removemos bien.

Cortamos la col de forma rectangular y hacemos unos rollitos con el relleno, que luego cortaremos en rodajas de un centímetro de grosor. Añadimos los ingredientes.

COOLWRAP
sabor nórdico

Ingredientes
  • 1 col blanca (Gunma)
  • 100 gramos de quinoa
  • 100 gramos de salmón noruego
  • 50 gramos de colirrábano (Konan)
  • 50 gramos de alcaparras
  • 50 gramos de crema de queso
  • 20 gramos de brotes de alfalfa
Preparación

Hacemos una masa con todos los ingredientes menos  el salmón, que lo pondremos sobre la col cortada.

Cortamos la col de forma rectangular y hacemos unos rollitos con el relleno, que luego cortaremos en rodajas de un centímetro de grosor. Añadimos los ingredientes.

COOLWRAP DE
col tronchuda

Ingredientes
  • col tronchuda (Marriot)
  • coliflor (Adona)
  • setas
  • pasas
  • cebolla (Legend)
  • nata
  • queso
  • orégano
Preparación

Cortamos las hojas de col, la escaldamos y la dejamos que escurra. Cortamos la coliflor en trocitos tan pequeños que parezca cuscús, la escaldamos y cuando esté bien escurrido lo salteamos con aceite de oliva, setas, pasas y cebolla; incorporamos la nata y la dejamos cocer, por último añadimos queso y orégano. Montamos las hojas de col en forma de rollito y la cortamos en rodajitas.