Desde Bejo queremos compartir nuestras ideas culinarias con todos vosotros para que disfrutéis del sabor, aroma y calidad de nuestras variedades.

CALIFORNIA ROLL DE ARENQUES

Ingredientes

  • Algas nori desecadas
  • Arroz
  • Remolacha
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Arenque

Preparación

Poner el arroz a cocer durante 20 minutos en agua hirviendo junto con dos remolachas. Cortar la zanahoria, el calabacín y la remolacha en tiras finas junto con el arenque. Una vez cocido el arroz extender sobre el alga nori, dando la vuelta al arroz con el alga nori y colocar las verduras cortadas previamente con bastones. Enrollar con una esterilla de sushi y cortar en 8 pequeños trozos para que sea un suculento bocado.

CUSCÚS DE COLIFLOR

Ingredientes

  • Coliflor
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Apio
  • Sal
  • Puerro
  • Pimiento rojo
  • Aceite de oliva

Preparación

Triturar con el turmix la coliflor hasta hacer un polvo. Cocer la coliflor levemente al vapor y poner un recipiente con agua fría. Cocer el cuscús en agua hirviendo. Una vez hervido, retirar del fuego y aliñar con el resto de ingredientes. Cortar los pimientos y juntar todos los elementos.

Para la salsa thay: juntar todos los ingredientes y emulsionar con un turmix.

MAKI DE REMOLACHA

Ingredientes

  • Algas nori desecadas
  • Arroz
  • Remolacha
  • Calabacín
  • Zanahoria

Preparación

Poner el arroz a cocer durante 20 minutos en agua hirviendo junto con dos remolachas. Cortar la zanahoria, el calabacín y la remolacha en tiras finas. Una vez cocido el arroz, extender sobre el alga nori y colocar las verduras cortadas previamente en bastones. Enrrollar con una esterilla de sushi y cortar en 8 trozos pequeños para que sea un suculento bocado.

MILHOJAS DE COLIRRÁBANO

Ingredientes

  • Calabacín
  • Tahina
  • Limón
  • Garbanzo gordo sauco
  • Ajo
  • Sal
  • Colirrábano

Preparación

Cortar láminas finas de calabacín. Juntar todos los ingredientes menos el colirrábano y triturar haciendo una crema de garbanzos. Cortar láminas finas de colirrábano y reservar. Colocar el calabacín en láminas finas. Añadir el hummus y colocar encima otra lámina de calabacín e intercalar el hummus junto con el calabacín terminar con el colirrábano por encima.

PASTEL DE ZANAHORIA

Ingredientes

  • Harina
  • Azúcar
  • Sal
  • Nueces
  • Nuez moscada
  • Huevos
  • Canela
  • Aceite de oliva
  • Zanahoria

 

Preparación

Fundimos la mantequilla. Ponemos en un bol esa mantequilla derretida y la mezclamos con la canela, la nuez moscada, la zanahoria rallada, el azúcar y dos huevos batidos. Seguidamente tamizamos la harina integral, la levadura en polvo y la sal. Lo añadimos a la mezcla anterior junto las nueces molidas.  Preparamos el molde con mantequilla o algo de aceite, espolvoreamos un poco de harina y añadimos la masa encima. Lo introducimos en el horno y esperamos aproximadamente una hora.

SALMOREJO DE REMOLACHA

Ingredientes

  • Tomate Pera
  • Pimientos de piquillo
  • Pan blanco de trigo
  • Aceite de oliva
  • Comillo
  • Ajo
  • Sal
  • Remolacha
  • Cereza confitada
  • Vinagre de Jérez
  • Aceite de oliva refinado

Preparación

Cortar el tomate y ponerlos en un recipiente con todos los ingredientes, dejándolos macerar durante 24 horas. Trituramos todo en la termomix durante 10 minutos, y pasamos esta mezcla por un chino fino durante 5 minutos dejándola sin impurezas. Lo dejamos reposar 5 minutos.

Para la guarnición, hay que cocer los huevos y enfriarlos, cortar el jamón en juliana fina y el huevo e brunoise. Después habrá que dejarlo reposar.

CUPCAKE DE ZANAHORIA

cupcake zanahoria

Ingredientes

  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1/4 de aceite de girasol
  • 300 gramos de zanahoria (Namur)
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 cucharada de canela

Preparación

Mezclamos primero la harina y el azúcar, luego le añadimos todos los demás ingredientes; los batimos bien y los echamos en las cápsulas de papel. Finalmente lo horneamos 15 minutos a 150 grados.

CUPCAKE DE REMOLACHA

cupcake zanahoria

Ingredientes

  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1/4 de aceite de girasol
  • 300 gramos de remolacha (Pablo)
  • 100 gramos de cacao en polvo

Preparación

Mezclamos primero la harina y el azúcar, luego le añadimos todos los demás ingredientes; los batimos bien y los echamos en las cápsulas de papel. Finalmente lo horneamos 15 minutos a 150 grados.

SANKS DE COLIRRÁBANO CON ALIOLI CON KALE

Snaks de colirrábano

Ingredientes

  • colirrábano (Konan)
  • 1 ajo
  • sal
  • 100 gramos de aceite de girasol
  • 100 gramos de col Kale (Reflex)
  • 1 huevo

Preparación

Pelamos los colirrábanos y los cortamos en forma de patatas fritas, con los demás ingredientes hacemos alioli de forma tradicional.

CUSCÚS DE ROMANESCO / COLIFLOR

Cuscús de romanesco / coliflor

Ingredientes

  • 100 gramos de cebolla (Pirate)
  • 200 gramos de salteado de setas
  • nata
  • queso para gratinar
  • orégano
  • 1 col romanesco (Veronica) o 1 coliflor (Adona)

Preparación

Rallamos la col romanesco o la coliflor en forma que imite al arroz, cortamos la cebolla en juliana y sofreímos, añadimos setas y la romanesco o la coliflor ya cortada. Cocinamos bien y la incorporamos la nata, el queso rallado y el orégano. 

Metemos todo en el horno unos 15 minutos a 180 grados.

MOUSSE DE KALE Y FRUTAS EXÓTICAS

Mouse de kale

Ingredientes

  • 100 gramos de col kale (Reflex)
  • 1 mango
  • 1 vaso de leche de coco
  • 50 gramos de leche condensada
  • 1 litro de nata montada
  • 10 cápsulas de chocolate

Preparación

Trituramos todos los ingredientes menos la nata y removemos hasta que quede una mezcla esponjosa, metemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos las cápsulas de chocolate. Incorporamos la nata.

CARAMELOS DE ZANAHORIA CON ALIÑO DEL SUR

Caramelo de zanahoria

Ingredientes

  • zanahoria (Namur)
  • pasta filo
  • cebollinos (Parade)
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • ajos
  • comino
  • orégano

Preparación

Cocemos la zanahoria pelada, aliñamos y luego trituramos. La pasta que hemos obtenido la metemos dentro de la pasta filo dándole forma de caramelo. Cerrando las puntas con el cebollino.

BARQUITAS DE PICATOSTES RELLENAS DE SALMOREJO DE REMOLACHAS CON MIGAS DE CUATRO QUESOS

Barquitas de picatostes

Ingredientes

  • remolacha (Pablo)
  • pan
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • ajos
  • quesos
  • picatoste

Preparación

Cortamos el pan en rebanadas pequeñas, freímos y lo reservamos. Preparamos el salmorejo de modo tradicional trituramos los ingredientes y luego lo ponemos encima del picatoste. Para servir le ponemos queso rallado..

MILHOJAS DE COLIRRÁBANO EN TEMPURA DE COL KALE DESHIDRATADA CON SUAVE ALIOLI DE COL LOMBARDA

Milhojas colirrábano

Ingredientes

Preparación

Cortamos el colirrábano en forma redonda, lo pasamos por la tempura y lo freímos y lo reservamos. Preparamos el aliolí de col lombarda. Para servir montamos el colirrábano, luego el alioli y así sucesivamente.

DELICIAS DE YOGUR CON VIRUTAS DE HINOJO Y HOJAS DE MENTA

Delicias de yogur

Ingredientes

  • hinojo (Vulcan)
  • menta
  • yogur natural
  • leche condensada
  • nata

Preparación

Mezclamos los ingredientes y una vez mezclados bien incorporamos el hinojo rallado; para servir le incorporamos la menta cortada muy finita.

BATIDO DE KALE (COL CRESPA)

BATIDO KALE

Ingredientes

  • col kale (Reflex)
  • leche de coco
  • mango
  • fresa
  • piña

Preparación

Mezclamos los ingredientes

CRUJIENTE CON ESPÁRRAGOS Y PARMESANO

ESPARRAGO CRUJIENTE

Ingredientes

  • espárrago (Atticus)
  • pasta filo
  • mantequilla derretida
  • queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • chipotle en polvo o pimentón dulce

Preparación

Precalentar el horno a 190º.Cortar los extremos duros de los espárragos. Ebullir agua con sal. Hervir durante un par de minutos los espárragos. escurrir y secar. 

Desenvolver la pasta y cortar la pila a la mitad sin las hojas son grandes, que sea la longitud del espárrago. Cubrir la masa filo con un paño húmedo para evitar que se reseque. Pintar la hoja de hojaldre ligeramente con un poco de mantequilla derretida. Colocar un espárrago en la hoja de hojaldre y espolvorear con queso parmesano, chipotle (opcional), sal y pimienta recién molida. Enrollar y doblar la esquina del otro extremo.

Colocar cada pieza, con la unión hacia abajo, en la bandeja del horno y pintar con mantequilla derretida. Hornear durante 10-15 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. Espolvorear con queso parmesano y chipotle antes de servir.

ESPÁRRAGOS, HUEVOS DE CODORNIZ Y AGUACATE CON VINAGRETA FRANCESA

ESPARRAGOCODORNIZ

Ingredientes

  • espárragos verdes (Atticus)
  • aguacate maduro, cortado en cubos
  • huevos de codorniz
  • perejil liso picado fino
  • vinagreta

Preparación

Hervir agua con una cucharadita de sal. Alistar un recipiente con agua y hielo. Cortar 4 dedos de ancho de la base de los espárragos, descartar la base. Cortar el resto en trozos grandes y cocinarlos en el agua hirviendo con sal, 3 minutos. Escurrir y pasarlos al agua con hielo. 

En otra olla, cubrir con agua los huevos de codorniz. Llevar al fuego. Cuando el agua empiece a hervir, apagar y tapar, y esperar 5 minutos. Escurrir enfriar y pelar. Cortar en dos. 

En un bol, mezclar los espárragos y el aguacate. Sazonar con la vinagreta. Añadir los huevos y rociar con el perejil.

ESPARRAGOS CON JAMÓN

esparragojamon

Ingredientes

  • espárragos (Atticus)
  • lonchas de jamón serrano

Preparación

Lavar los espárragos y cortar la parte blanca de la base. Cortar las lonchas de jamón por la mitad a lo largo. Enrrollar cada espárrago con una tira de jamón de forma que quede bien apretada y dejando la punta del espárrago al descubierto. 

Colocar en una sartén o plancha y hacer vuelta y vuelta hasta que estén bien dorados.

SALMOREJO DE ESPÁRRAGOS

esparragosalmorejo

Ingredientes

  • espárragos (Atticus)
  • pan
  • ajo
  • vinagre
  • sal
  • aceite de oliva
  • huevo duro
  • jamón, melva o bonito del norte

Preparación

Lavar los espárragos. Partir con los dedos hasta la parte tierna. Hervir en agua con sal. Escurrir y guardar el agua. Reservar. 

Poner en la batidora el ajo, la miga de pan (remojada en agua), los espárragos con un poco de su caldo, vinagre, medio vaso de aceite de oliva y un poco de sal. Batir bien. Añadir más caldo según textura deseada. Rectificar de sal y vinagre.

Servir frío, acompañado de huevo duro picado y jamón en taquitos o unas lascas de melva o de bonito.

Coolwrap: una hoja de col de formato cuadrado obtenida de variedades de col blanca específicamente seleccionadas, de sabor suave. Estas hojas pueden utilizarse como envoltorio para elaborar sushi o para preparar sandwiches sanos y ligeros, y también para una ensalada saludable y llena de sabor. Estas son las recetas que os proponemos...

COOLWRAP DE ARENQUE

coolwraparenque

Ingredientes

  • Col Rizada
  • Mahonesa
  • Arenque
  • Palitos de cangrejo
  • Sal
  • Azúcar

Preparación

Cocer la col al vapor durante 4 minutos. Picar el resto de ingredientes y emulsionar con la mahonesa formando una masa para después utilizarla en el relleno correspondiente. Extender la col en una tabla colocar el relleno y enrollar como de un sushi se tratase, congelar levemente y cortar en un formato de bocado.

COOLWRAP DE SALMÓN

coolwrapsalmon

Ingredientes

  • Col Rizada
  • Mahonesa
  • Salmón
  • Palitos de cangrejo
  • Sal
  • Azúcar

Preparación

Cocer la col al vapor durante 4 minutos. Picar el resto de ingredientes y emulsionar con la mahonesa formando una masa para después utilizarla en el relleno correspondiente. Extender la col en una tabla colocar el relleno y enrollar como de un sushi se tratase, congelar levemente y cortar en un formato de bocado.

COOLWRAP CON CABALLA

coolwrap con caballa

Ingredientes

  • hoja de col escaldada (5 piezas por cada hoja cuadrada)
  • 1 caballa ahumada (380 g. aprox), limpia
  • 30 g dados de pepino
  • 50 g dados de aguacate
  • 30 g dados de pimiento rojo dulce
  • 1 cucharada de alcaparras, sal y pimienta

Preparación

Mezclar la caballa con los demás ingredientes y extenderlos sobre la hoja de col. Enrollar la hoja con film de cocina. Refrigerar durante un rato y luego cortar el rollo en varias piezas en diagonal. Servir.

COOLWRAP COMO ENSALADA CON PIÑA

COOLWRAP CON PIÑA
Ingredientes
  • ½ col blanca cortada muy fina
  • ¼ piña natural
  • 40 gramos de piñones
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • sal y pimienta
Preparación

Mezclar la col finamente cortada con la piña en dados. Tostar los piñones en el horno precalentado a 170°C y dejar que se enfríen. Añadir la mayonesa, el perejil picado y los piñones a la ensalada; mezclar bien y sazonar con sal y pimiento.

COOLWRAP CON TOMATE

COOLWRAP CON TOMATE

Ingredientes

  • hoja de col escaldada (5 piezas por hoja cuadrada)
  • crema de queso a las hierbas
  • rúcula
  • tomates secos
  • aceitunas negras

Preparación

Escaldar brevemente las hojas de col y secarlas. Cubrir con la crema de queso. Cortar los tomates secos en trozos y las aceitunas en aros. Pone la rúcula, los tomates secos y las aceitunas en la hoja de col. Enrollar la hoja con cuidado de que no se salga el relleno. Poner en la nevera y, una vez fríos, cortar en trozos pequeños.

COOLWRAP CON HUMMUS Y CHAMPIÑONES

coolwrap met humus

Ingredientes

  • hoja de col (cortada cuadrada)
  • tomate
  • alcaparras
  • hummus
  • champiñones
  • chalotas
  • tomillo
  • ajo
  • sal y pimienta
  • vinagre balsámico
  • berros

Preparación

Escaldar la hoja de col durante unos 20 segundos, aclarar con agua fría y sacudir el agua. Saltear los champiñones y las chalotas picadas finas en aceite junto con el ajo y el tomillo. Añadir el tomate cortado en trozos pequeños, las alcaparras y el vinagre balsámico y sazonar con sal y pimienta. Extender una fina capa de hummus en cada hoja de col y coronar con la mezcla de tomates y champiñones. Enrollar la hoja, refrigerar durante y rato y luego cortar el rollo en cuatro piezas. Servir con guarnición de berros.

COOLWRAP CON POLLO AHUMADO

coolwrap con pollo

Ingredientes

  • hoja de col escaldada ((5 piezas por hoja cuadrada) 
  • 100 g dados de pollo ahumado
  • 1 cebollino picado fino
  • 40 g dados de manzana 
  • 10 g piñones
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de nata
  • sal y pimienta

Preparación

Mezclar todos los ingredientes y extender la mezcla sobre la hoja de col. Enrollar con film de cocina. Refrigerar durante un rato y luego cortar en diagonal el rollo en trozos. Servir.

COOLWRAP CON ENSALADA CON ESTRAGÓN

coolwrap ensalada

Ingredientes

  • 1/4 col blanca cortada
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre de estragón
  • 5 gr estragón fresco
  • 10 gr cebolleta
  • 10 gr de piñones 
  • 4 cucharadas de pasas
  • sal y pimienta

Preparación

Tener en remojo las pasas toda la noche. Mezclar bien la mayonesa y el vinagre de estragón, hasta que quede homogéneo. Cortar la col en trozos finos y añadir la mezcla y las pasas. Sazonar la ensalada al gusto, con sal y pimienta. Cubrir y colocar en el refrigerador durante una hora aproximadamente, para potenciar el sabor. Tostar los piñones de dejar enfriar. Justo antes de servir, añadirlos como guarnición a la ensalada.

COOLWRAP SABOR ORIENTAL

coolwrap sabor oriental

Ingredientes

  • 1 col blanca (Gunma)
  • 200 gramos de fideos chinos
  • 50 gramos de col lombarda (Ranchero)
  • 50 gramos de cebolla (Pirate)
  • 50 gramos de col blanca (Bronco)
  • 50 gramos de zanahoria (Namur)
  • 100 gramos de cola de gamba pelada
  • 1 cucharada de salsa teriyaki

Preparación

Cocemos los fideos chinos y los reservamos en un "Wok", ponemos los ingredientes y lo salteamos, añadimos la salsa, y cuando esté lista le incorporamos los fideos. 
Cortamos la col de forma rectangular y hacemos unos rollitos con el relleno, que luego cortaremos en rodajas de un centímetro de grosor. Añadimos los ingredientes.

COOLWRAP SABOR MÉJICO

coolwrap sabor méjico

Ingredientes

  • 1 col blanca (Gunma)
  • 300 gramos de carrillada ibérica
  • 50 gramos de salsa mejicana picante
  • 100 gramos de cebolla (Pirate)

Preparación

Sofreímos un poco la cebolla, incorporamos la carrillada y salteamos y añadimos agua; dejamos cocinar 2 horas a fuego lento. Cuando la carne esté muy tierna y la salsa totalmente reducida, le incorporamos la salsa mejicana y removemos bien.

Cortamos la col de forma rectangular y hacemos unos rollitos con el relleno, que luego cortaremos en rodajas de un centímetro de grosor. Añadimos los ingredientes.

COOLWRAP SABOR EEUU

coolwrap sabor méjico

Ingredientes

  • 1 col blanca (Gunma)
  • mostaza estilo casera
  • una cucharada de miel
  • zanahoria (Namur)

Preparación

Cortamos la col en juliana y la zanahoria, le añadimos la mostaza y la miel, y removemos bien.
Cortamos la col de forma rectangular y hacemos unos rollitos con el relleno, que luego cortaremos en rodajas de un centímetro de grosor. Añadimos los ingredientes.

COOLWRAP SABOR NÓRDICO

coolwrap sabor nórdico

Ingredientes

  • 1 col blanca (Gunma)
  • 100 gramos de quinoa
  • 100 gramos de salmón noruego
  • 50 gramos de colirrábano (Konan)
  • 50 gramos de alcaparras
  • 50 gramos de crema de queso
  • 20 gramos de brotes de alfalfa

Preparación

Hacemos una masa con todos los ingredientes menos  el salmón, que lo pondremos sobre la col cortada.
Cortamos la col de forma rectangular y hacemos unos rollitos con el relleno, que luego cortaremos en rodajas de un centímetro de grosor. Añadimos los ingredientes.

COOLWRAP DE COL TRONCHUDA

coolwrap de col tronchuda

Ingredientes

  • col tronchuda (Marriot)
  • coliflor (Adona)
  • setas
  • pasas
  • cebolla (Legend)
  • nata
  • queso
  • orégano

Preparación

Cortamos las hojas de col, la escaldamos y la dejamos que escurra. Cortamos la coliflor en trocitos tan pequeños que parezca cuscús, la escaldamos y cuando esté bien escurrido lo salteamos con aceite de oliva, setas, pasas y cebolla; incorporamos la nata y la dejamos cocer, por último añadimos queso y orégano. Montamos las hojas de col en forma de rollito y la cortamos en rodajitas.